Pós-graduação
Nutrição
Clínica
Seja uma voz ativa no cuidado hospitalar, promovendo qualidade de vida para todas as idades.
Inscrições abertas!
Seja protagonista no bem estar dos pacientes.
A pós-graduação em Nutrição Clínica prepara você, nutricionista, a atender necessidades específicas de cada paciente internado, cumprindo um papel importante na saúde integral, seja na prevenção ou no tratamento dos estados clínicos dentro do contexto hospitalar.
Prestar atendimento clínico nutricional a pacientes internados nas mais diversas fases da vida: do lactente ao idoso;
Realizar avaliações mais abrangentes do estado nutricional de pacientes, incluindo anamnese, exames físicos e interpretação de exames laboratoriais;
Compreender a aplicação das diversas terapias nutricionais para tratar uma variedade de enfermidades e condições de saúde;
Desenvolver habilidades indispensáveis para o eficaz manejo nutricional aos pacientes, levando em consideração suas necessidades individuais;
Entender o manejo nutricional adequado para as dietas enterais e parenterais, determinando metas nutricionais, critérios de início e progressão em diversas situações do paciente enfermo;
Nesta pós, você vai aprender a:
Aprimorar as habilidades de comunicação para educar, motivar e aconselhar os pacientes sobre mudanças na dieta e estilo de vida;
Conhecer como os nutrientes e a dieta podem interagir com medicamentos e afetar sua eficácia;
Gerenciar casos de diferentes complexidades, estabelecer metas de tratamento e acompanhar o progresso dos pacientes ao longo do tempo.
Por que escolher este curso?
Vivência de verdade
Aprenda com a faculdade que é referência em saúde,
no maior complexo hospitalar de ensino do Norte-Nordeste.
A Faculdade Pernambucana de Saúde e o IMIP Educa unem forças para trazer excelência e qualidade na educação em saúde.
Seja protagonista no aprendizado
Nós te preparamos para problemas reais. Nossa metodologia busca desenvolver não apenas o conhecimento teórico, como também suas habilidades profissionais.
Conte com uma estrutura equipada para que você seja o centro de todo o processo de aprendizagem e esteja pronto para novos desafios na saúde.
Aprenda com quem tem experiência:
Docentes que são referências em suas áreas de atuação
Coordenadora do Curso:
Graduada em Nutrição | UFPE
Mestre em Nutrição | UFPE
Especialista em Nutrição Clínica | ASBRAN
Especialista em Nutrição Clínica Funcional | UNICSUL
Coordenadora do Lactário/Sondário | IMIP
Coordenadora de Ensino e Pesquisa em Nutrição | IMIP
Coordenadora do Programa de Residência em Nutrição Clínica | IMIP
Membra do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional
Chika Wakiyama
Jullyana Alves
Mestre
Lilian Guerra
Mestre
Luana Lacerda
Especialista
Maria Cláudia Alheiros Lira de Melo
Doutor
Nathalia Fidelis
Doutora
Paola Frassinete
Mestre
Patrícia Soares
Mestre
Paula Azoubel
Mestre
Rosangela Passos
Pós-Doutora
Simone Miranda
Mestre
Tazla Lins
Especialista
Professores do Curso:
Amanda Costa
Mestre
Camila Lima Chagas
Mestre
Catarina Michelle de Oliveira Ferreira
Mestre
Claudete Xavier
Especialista
Conciana Freire
Mestre
Daniella Cavalcanti
Mestre
Daniella Galego
Mestre
Derberson José do Nascimento Macêdo
Mestre
Gerlane Lima
Especialista
Halanna Magalhães
Especialista
Janayna Gonçalves Silva
Especialista
1.
Nutrição em Obstetrícia. (22h)
Conheça as disciplinas da sua nova pós-graduação:
2.
Nutrição em Pediatria. (10h)
3.
Avaliação em Nutrição. (16h)
4.
Inquéritos alimentares, Ingestão dietética diária (DRI’s). (16h)
5.
Farmacologia aplicada a nutrição e Interpretação de exames. (16h)
6.
Nutrição no idoso, Doenças neurológicas. (11h)
7.
Terapia Nutricional na Obesidade e síndrome metabólica. (16h)
8.
Terapia Nutricional nas Doenças cardiovasculares e pulmonares. (16h)
9.
Terapia Nutricional na Diabetes mellitus.
(16h)
10.
Terapia Nutricional na Diabetes mellitus.
(16h)
11.
Terapia Nutricional nas Doenças oncológicas e hematológicas.
(22h)
12.
Terapia Nutrição nas Doenças imunológicas e Erros Inatos do metabolismo. (10h)
13.
Terapia Nutricional nas Doenças do Trato Gastro intestinal.
(16h)
14.
Nutrição em cirurgia no adulto e Intolerâncias, alergias alimentares na pediatria. (16h)
15.
Terapia Nutricional nas Doenças hepáticas.
(16h)
16.
Terapia Nutricional nas Doenças Renais.
(10h)
17.
Terapia nutricional ao paciente crítico.
(16h)
18.
Terapia nutricional enteral e parenteral I.
(16h)
19.
Terapia nutricional enteral e parenteral II.
(16h)
20.
Equipe Multiprofissional em terapia Nutricional (EMTN), Legislação TN, Lactário, indicadores de qualidade. (6h)
21.
Vivência profissional II.
(10h)
22.
Metodologia científica aplicada à saúde.
(30h)
23.
Trabalho de conclusão de curso.
(30h)
Carga Horária
363h
Duração
12 meses
+ 3 meses TCC
Certificado
Prática no ImIP e certificação FPS
Regime de aulas
Presencial,
quinzenalmente
🎁 Bônus: 🎁
Inscreva-se e receba gratuitamente o acesso a qualquer curso da plataforma Imip Educa
Invista no seu futuro e aprenda com
quem sabe na prática.
Entrada + 15x de
R$580,00
Tenha a excelência do IMIP no seu currículo!
Faça seu cadastro e entraremos em contato para tirar todas as suas dúvidas.