Pós-graduação

Nutrição

Clínica


Seja uma voz ativa no cuidado hospitalar, promovendo qualidade de vida para todas as idades.


Inscrições abertas!

Seja protagonista no bem estar dos pacientes.


A pós-graduação em Nutrição Clínica prepara você, nutricionista, a atender necessidades específicas de cada paciente internado, cumprindo um papel importante na saúde integral, seja na prevenção ou no tratamento dos estados clínicos dentro do contexto hospitalar.

Prestar atendimento clínico nutricional a pacientes internados nas mais diversas fases da vida: do lactente ao idoso; 

Realizar avaliações mais abrangentes do estado nutricional de pacientes, incluindo anamnese, exames físicos e interpretação de exames laboratoriais;

Compreender a aplicação das diversas terapias nutricionais para tratar uma variedade de enfermidades e condições de saúde;

Desenvolver habilidades indispensáveis para o eficaz manejo nutricional aos pacientes, levando em consideração suas necessidades individuais; 

Entender o manejo nutricional adequado para as dietas enterais e parenterais, determinando metas nutricionais, critérios de início e progressão em diversas situações do paciente enfermo;

Nesta pós, você vai aprender a:

Aprimorar as habilidades de comunicação para educar, motivar e aconselhar os pacientes sobre mudanças na dieta e estilo de vida;

Conhecer como os nutrientes e a dieta podem interagir com medicamentos e afetar sua eficácia;

Gerenciar casos de diferentes complexidades, estabelecer metas de tratamento e acompanhar o progresso dos pacientes ao longo do tempo.

Por que escolher este curso?

Vivência de verdade


Aprenda com a faculdade que é referência em saúde,

no maior complexo hospitalar de ensino do Norte-Nordeste.


A Faculdade Pernambucana de Saúde e o IMIP Educa unem forças para trazer excelência e qualidade na educação em saúde.

Seja protagonista no aprendizado


Nós te preparamos para problemas reais. Nossa metodologia busca desenvolver não apenas o conhecimento teórico, como também suas habilidades profissionais.


Conte com uma estrutura equipada para que você seja o centro de todo o processo de aprendizagem e esteja pronto para novos desafios na saúde.

Aprenda com quem tem experiência:

Docentes que são referências em suas áreas de atuação

Coordenadora do Curso:

Graduada em Nutrição | UFPE

Mestre em Nutrição | UFPE

Especialista em Nutrição Clínica | ASBRAN

Especialista em Nutrição Clínica Funcional | UNICSUL

Coordenadora do Lactário/Sondário | IMIP

Coordenadora de Ensino e Pesquisa em Nutrição | IMIP

Coordenadora do Programa de Residência em Nutrição Clínica | IMIP

Membra do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional

Chika Wakiyama

Jullyana Alves 

Mestre 

Lilian Guerra 

Mestre 

Luana Lacerda 

Especialista  

Maria Cláudia Alheiros Lira de Melo 

Doutor  

Nathalia Fidelis 

Doutora  

Paola Frassinete  

Mestre

Patrícia Soares 

Mestre  

Paula Azoubel 

Mestre  

Rosangela Passos 

Pós-Doutora  

Simone Miranda 

Mestre  

Tazla Lins 

Especialista

Professores do Curso:

Amanda Costa 

Mestre 

Camila Lima Chagas 

Mestre

Catarina Michelle de Oliveira Ferreira 

Mestre 

Claudete Xavier 

Especialista 

Conciana Freire 

Mestre 

Daniella Cavalcanti 

Mestre 

Daniella Galego 

Mestre 

Derberson José do Nascimento Macêdo 

Mestre 

Gerlane Lima 

Especialista 

Halanna Magalhães 

Especialista 

Janayna Gonçalves Silva 

Especialista

1.

Nutrição em Obstetrícia. (22h)



Conheça as disciplinas da sua nova pós-graduação:

2.

Nutrição em Pediatria. (10h)



3.

Avaliação em Nutrição. (16h)



4.

Inquéritos alimentares, Ingestão dietética diária (DRI’s). (16h)

5.

Farmacologia aplicada a nutrição e Interpretação de exames. (16h)

6.

Nutrição no idoso, Doenças neurológicas. (11h)

7.

Terapia Nutricional na Obesidade e síndrome metabólica. (16h)

8.

Terapia Nutricional nas Doenças cardiovasculares e pulmonares. (16h)

9.

Terapia Nutricional na Diabetes mellitus.

(16h)

10.

Terapia Nutricional na Diabetes mellitus.

(16h)

11.

Terapia Nutricional nas Doenças oncológicas e hematológicas.

(22h)

12.

Terapia Nutrição nas Doenças imunológicas e Erros Inatos do metabolismo. (10h)

13.

Terapia Nutricional nas Doenças do Trato Gastro intestinal.

(16h)

14.

Nutrição em cirurgia no adulto e Intolerâncias, alergias alimentares na pediatria. (16h)

15.

Terapia Nutricional nas Doenças hepáticas.

(16h)



16.

Terapia Nutricional nas Doenças Renais.

(10h)



17.

Terapia nutricional ao paciente crítico.

(16h)



18.

Terapia nutricional enteral e parenteral I.

(16h)



19.

Terapia nutricional enteral e parenteral II.

(16h)



20.

Equipe Multiprofissional em terapia Nutricional (EMTN), Legislação TN, Lactário, indicadores de qualidade. (6h)

21.

Vivência profissional II.

(10h)

22.

Metodologia científica aplicada à saúde.

(30h)

23.

Trabalho de conclusão de curso.

(30h)

Carga Horária

363h


Duração

12 meses

+ 3 meses TCC

Certificado

Prática no ImIP e certificação FPS

Regime de aulas

Presencial,

quinzenalmente

🎁 Bônus: 🎁

Inscreva-se e receba gratuitamente o acesso a qualquer curso da plataforma Imip Educa

Invista no seu futuro e aprenda com

quem sabe na prática.


Entrada + 15x de

R$580,00

Tenha a excelência do IMIP no seu currículo!


Faça seu cadastro e entraremos em contato para tirar todas as suas dúvidas.